о наводнении

    27-29 июня территория Нижнеудинского района подверглась наводнению. В зону затопления попало и здание администрации Нижнеудинского района в котором располагается  Нижнеудинская территориальная избирательная комиссия (ТИК).

    Вода в здание пришла в половине второго ночи 28 июля, её максимальный уровень в кабинете ТИК, находящемся на первом этаже здания, к утру достиг 30 сантиметров, а в кабинете бухгалтера ТИК она остановилась на отметке 0,5 метра.

     28 июня председатель комиссии Владимир Карнаухов, прибыл в затопленное здание, где контролировал ситуацию, с целью выноса компьютерной техники на верхние этажи здания, в случае дальнейшего повышения уровня воды.

    К вечеру, паводковая ситуация в районе администрации пришла в норму (можно было подойти к зданию администрации в сапогах-болотниках) и уже на следующий день была организована уборка помещения ТИК от нанесенного ила и грязи.

    Несмотря на принятые меры в помещении ТИК, да и самой администрации телефонная и интернет связь долгое время отсутствовали и почти в полной мере были восстановлены только в среду 3 июля.